안녕하세요!
꽃샘추위로 겨울인듯 한 봄을 느끼는 것도
이제 며칠 안 남은 것 같습니다.
하루 일교차도 심하고
미세먼지에 황사까지 더해지면서
건강한 사람일지라도 건강관리에 소홀하면
이내 감기로 고생하게 될 듯 합니다.
특히, 요즘 같은 환절기에는
면역력이 떨어지기 쉽다고 합니다.
그래서 오늘은
면역력을 보충해 줄 수 있는
건강음식 6가지를 알아보도록 하겠습니다.
[1] 오메가3 지방산이 풍부한 연어
면역력강화 * 건강음식
연어나 고등어 등의 생선에는
오메가3 지방산과 비타민D 성분이
풍부하게 들어있다고 합니다.
오메가3 지방산은 백혈구 기능을 향상시켜
면역체계를 강화해 주는 효능이 있고,
비타민D는 면역체계를 도와 유해 세균과
바이러스를 없애주는 효능이 있다고 합니다.
[2] 비타민A와 베타카로틴이
풍부한 고구마
고구마에는 비타민A와 베타카로틴 성분이
풍부하여 면역체계를 강화시켜 주는
효능이 있다고 합니다.
또한 몸 속의 미생물을 배출시켜
기도와 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게
유지될 수 있도록 도움이 된다고 합니다.
[3] 천연 아연이 풍부한 굴, 땅콩
면역력강화 * 건강음식
땅콩이나 굴, 랍스터, 게 등에는
천연 아연 성분이 풍부하다고 합니다.
이 성분은 면역 반응을 조절하고
감염되거나 중독된 세포와 싸워서 감기 증상을
완화시켜주는 효과가 있다고 합니다.
[4] 면역 강화에 최고인 마늘
마늘은 면역 강화를 위한 음식 중
단연 최고로 손꼽힐 수 있다고 합니다.
마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민 86,
항염증 성분들이 들어 있는데
이 성분드이 세균을 감소시켜주며
심장을 보호해 주는 효능이 있다고 합니다.
[5] 불포화지방이 함유된 아보카도
면역력강화 * 건강음식
아보카도에는 심장 건강에 좋은
단일불포화 지방이 함유되어 있다고 합니다.
단일불포화 지방은 쓸개에서 담즙이
잘 나오도록 해주어 독소제거에 도움이 되고,
비타민 A, D, E, K 등의 수용성 비타민
흡수를 도와준다고 합니다.
[6] 엽록소가 풍부한 시금치
시금치를 비롯해 케일, 셀러리 등의 녹색 잎채소에는
엽록소가 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.
엽록소 성분은 소화관 작용을 촉진해주고,
독소를 제거해주며 간 기능을 돕는 효능이
우수하다고 합니다.
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지금까지 환절기 면역력 강화를 위한
건강음식 6가지를 알아보았습니다.
간편하고 맛있는 음식도 좋겠지만
건강한 몸과 면역력 관리를 위해서
평소에 챙겨 먹어주면 좋겠네요.
오늘은 여기까지구요
가실때는
공감한번
꾸~욱~!
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